デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

お寿司屋さん

2011年10月22日 19:01

会社の人達と
回るお寿司屋さんに入ったときのこと。

私は普通に皿をとって
食べてました。

すると、
お節介オバサン
さゆりさん、醤油ないじゃないの?今、入れてあげるから!」

なんと、余計なことを

私はお寿司には
醤油は使いません。
誰が寿司醤油を必ずつけると決めた

第一、寿司醤油をつけたら、
ネタの味がしないではないか

本当にいい迷惑です。

結局、注がれた醤油
そのままにしておきました。
皿になみなみと注がれた醤油
棄てられたんだろうな…。
醤油無駄遣いされて
浮かばれなかったことでしょう。

親切の押し売りはイカンと
オバサンを見て学んだ出来事でした

このデジログへのコメント

  • kaze 2011年10月22日 22:09

    素材の味を大事にしたいので
    塩か極力調味料は付けないです
    調味料の味しかしないからw
    蕎麦も同じです

  • さゆり 2011年10月22日 22:19

    > kazeさん

    フライや餃子も
    何もかけずに食べます。
    素材の味を
    大事にしたいです。

  • romeota 2011年10月23日 16:42

    小さな親切、大きなお節介ですね。
    はっきり、主張した方が後々のためです。
    焼き肉は、レアなのです。

  • シマ 2011年10月26日 02:14

    オバサン化のバロメーターにもなるかと…^^;
    やはり「食」はこだわって食べたいものです。

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

さゆり

  • メールを送信する
<2011年10月>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31