デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

美味しい和菓子ができる訳

2011年08月19日 18:49

大好き和菓子屋さんは毎朝湿度、温度にあわせて
砂糖や作り方を調整しているそうです。


職人さんの想いと技術が生み出す本当に美味しい和菓子です。


私も環境とタイミングにあわせておもてなしできる柔軟性
極めたいものです。

このデジログへのコメント

  • habatake 2011年08月19日 19:03

    なるほど 凄いですね
    知らないだけで 和菓子以外もそうなんでしょうね

  • 万葉 2011年09月04日 21:41

    > habatakeさん
    コメントありがとうございます。

    和菓子以外でもプロの仕事っぷりは感動しちゃいます。
    それぞれの分野で地道に続けていらっしゃる仕事はいいですよね^^♪

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

万葉

  • メールを送信する
<2011年08月>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31