- 名前
- 小太郎.
- 性別
- ♂
- 年齢
- 64歳
- 住所
- 栃木
- 自己紹介
- ログなし会員は無視します!!! 2020年10月から4回目の単身赴任を解除になり、 ...
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
2023年09月24日
2023年06月16日
2023年04月25日
2022年01月25日
2021年06月09日
このデジログへのコメント
問い合わせをいただきましたので、「茄子と豚バラ肉、もやしのオイスターソース蒸し」のレシピを載せますね。
材料一人分
茄子1本
豚バラ肉75g
モヤシ1/3袋
(A)
オイスターソース大さじ2
酒大さじ1
すりおろしニンニク小さじ1
醤油小さじ1
作り方
1.茄子を5mm厚の半月切りにして、水につけ灰汁を抜く
2.豚バラ肉を適当な大きさに切る
3.スチーマーにモヤシ、茄子、豚バラ肉の順に敷き詰める
4.(A)をかけてスチーマーの蓋をしてレンジでチン!500wで約3分
、
に会いますよ~![](https://static.digicafe.jp/emoji/k/B9F.gif)
コメントを書く