デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

昨夜の夕食

2011年08月18日 06:50

昨夜の夕食

「塩焼きそば」と「茄子と豚バラ肉、もやしオイスターソース蒸し」です。

シリコンチーマーは重宝しますね

このデジログへのコメント

  • 小太郎. 2011年08月18日 07:53

    問い合わせをいただきましたので、「茄子と豚バラ肉、もやしのオイスターソース蒸し」のレシピを載せますね。

  • 小太郎. 2011年08月18日 07:54

    材料一人分
    茄子1本
    豚バラ肉75g
    モヤシ1/3袋

    (A)
    オイスターソース大さじ2
    酒大さじ1
    すりおろしニンニク小さじ1
    醤油小さじ1

  • 小太郎. 2011年08月18日 08:00

    作り方
    1.茄子を5mm厚の半月切りにして、水につけ灰汁を抜く

    2.豚バラ肉を適当な大きさに切る

    3.スチーマーにモヤシ、茄子、豚バラ肉の順に敷き詰める

  • 小太郎. 2011年08月18日 08:01

    4.(A)をかけてスチーマーの蓋をしてレンジでチン!500wで約3分

    に会いますよ~

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

小太郎.

  • メールを送信する
<2011年08月>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31