デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

昨日の夕飯

2011年08月17日 09:22

昨日の夕飯

墓参り帰省したらいっぱい茗荷をいただいたので、、

茗荷の豚肉巻きを作りましたp(^^)q

スーパーで売ってる茗荷と違い、とれたて新鮮な為、香りが強い!!

その為、味付けはシンプルに塩胡椒オンリーです☆


ビールによく合うし、ご飯はすすむし。。。


美味しかった(^O^)/


あとの画像オクラのおひたしです(^O^)





まだまだ茗荷あるんで、甘酢漬けと天麩羅にする予定です☆

このデジログへのコメント

  • 鯨GTU 2011年08月17日 09:37

    ミョウガかぁ。
    夏らしいね。

  • まさと 2011年08月17日 23:58

    茗荷、夏らしくさっぱりしていていいですね。
    久しぶりに肉巻き作ろうかなー。

  • せりす 2011年08月19日 13:32

    > 鯨GTUさん

    茗荷好きなんで、いただくのがとても楽しみです

  • せりす 2011年08月19日 13:34

    > だんかん改さん

    あ、、プレステ発見しましたかf^_^;写真撮るときにどうしても写っちゃいます

  • せりす 2011年08月19日 13:35

    > 仙崎大輔さん

    酒飲みなんで、、お酒に合うおかずを合わせる事が多いです

  • せりす 2011年08月19日 13:36

    > まさとさん

    巻くのが手間な場合、炒めちゃえば楽ですよね
    焼く時間減るし

  • せりす 2011年08月19日 13:38

    > mogumoguさん

    コンビニ食中心だと、、あまり茗荷食べる機会ってなさそうですね(>_<)たまにはオリジンとか食してみたらいかがでしょう

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

せりす

  • メールを送信する
<2011年08月>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31