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夜のお供

2011年08月11日 02:38

夜のお供

こんばんは。
今日も今日とてこんな時間に一日の作業が一息つくKewellです。

節電ってなんでしょう。
サブロク協定ってなんでしょう。

語りだすとお国の批判が一昼夜続くのでそれは別の機会に。



そんなこんなでいつも仕事が夜遅くまで続くので、夜はいつもオフィスビルに入っているコンビニエネルギーをチャージします。
以前のログでも備忘録でもセブンの選抜メンバー「練乳フランスパン」と「チキンカツサンドレンジで30秒あたため)」を紹介しましたが、今回は新たにファミマに登場した新たな有望株を紹介します。
ファミマブランドではないので他のコンビニでも売っているかもしれません。


レアチーズタルト~kiriクリームチーズ使用~
甘すぎず、酸っぱすぎず、そしてなめらかな仕上がりのクリームチーズはさすがkiri。世の奥様方から支持され続ける抜群の安定感です。
そしてビスケットは決してボソッとせず、クリームチーズをしっかりと受け止めるしっとり触感
器も中身もハイレベルな仕上がりとなっていました。
夜のお供、レギュラー入りです。


ラタトゥイユチーズパン(川越シェフ監修)
今晩食べて驚きました。「うまい」の一言に尽きます。
これまでの惣菜パンはどうしてもやっつけ仕事的に作られていてどうしても大味でクオリティが低めだったと思います。
ところが、このチーズパンは川越シェフ監修の力か、チーズパンとしての完成度が高すぎです。
パン自体がしっかりしていてそれだけで美味しく食べられるのに、そこに味わい深いラタトゥイユチーズが加わり、絶妙のコンビネーションを発揮しています。
私の中で惣菜パンのエースになりました。
川越シェフブームの終了とともにお店から消えないことを祈ります。

……ところで、ラタトゥイユチーズって何でしょうか?(笑)



ということで、今回新たに加わった夜のお供2品をローテーションに加えて、また夜のお仕事をがんばろうと思います。


あぁ、でもサッカー日韓戦見たかったなぁ~

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