デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

ゴーヤ

2011年08月02日 22:44

うちの家は今年初めてゴーヤを植えました。
たしか七月に植えたみたいだけど
こないだの日曜日に結構な大きさになって
とってきたのは言いのだけれども
食べ方や調理も今までゴーヤテレビ
見ただけのものを料理にしたらっていきなり
言われてもできないので・・・・
色々料理探して・・・・
きょうまでがんばって
テレビゴーヤとうもろこし
かき揚げを見て
これいいかもって思って
今日トライーーーーして見ました。。

とうもろこしは無かったので
たまねぎで代役
たまねぎ細く切って、
ゴーヤは種を取り
細くきり塩もみします。

後は普通にかき揚げを作り
できあがり。。。。

家族は・・・・・
親は苦いのが嫌いなので
苦味が無くて食べやすく
意外と食べていた。

うちの兄は
苦味がとんで普通の野菜の
かきあげーーー
って言ってた。。。

嫌いな人に合わせているので
苦いのはあんまりみんな
いやだと思う。。。

でも、かきあげはめんどい
けっこう量があるので
半分しか使えなかったよ

全部つかったら
みんな食べれなくって
絶対残すよ・・・・・

まあーーーー
初体験
だったけど・・・・

まあまあの出来上がりで
よかったなーーーーって
思って・・・

皆さんも
ゴーヤとうですか?

このデジログへのコメント

  • ukikumo 2011年08月02日 22:52

    好き
    苦いのが全然苦にならないから市販のゴーヤチャンプルの素使って炒めて食べるよ

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

沙紀

  • メールを送信する
<2011年08月>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31