- 名前
- ダイスケ
- 性別
- ♂
- 年齢
- 47歳
- 住所
- 東京
- 自己紹介
- 2011/01/06.更新 相模原から北千住に引っ越してきて1年と半年、こちらの生活...
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【お題日記】一人焼肉行ってみたい?
2011年05月20日 18:14
何とも気になるお題だ・・・
一人カラオケは何度も行ったことはあるけど
一人焼肉はないです
理由は個室ではないから!!
皆がわいわい騒いでる中で
一人黙々と肉を焼いて喰らう
さすがにようやらんとです
でも最近こんなお店も出来たみたいですね↓↓↓
丸井上野店裏に4月14日、1人焼き肉専門店「ひとり」(台東区上野6)がプレオープンした。
1人客専門の焼き肉店である同店。席数は25席、店舗面積は20坪。「他の客を気にせずに1人で焼き肉を楽しめるよう」(同店)、客席はすべて1人用に席を仕切っている。オーダーは肉1枚から可能で、1人焼き肉ならではのニーズに応えていく。
オーナーの日向さんは「開店するにあたり、どうせやるなら新しい店をつくりたいと考えた。焼き肉店はこれまで1人ではなかなか足を運びづらかったたが、ネットなどでは、1人で焼き肉を食べたいという声も見られるなど、1人焼き肉の需要は高いと考えている」とし、「出張中のビジネスマンなど新しい客層を開拓することができるのでは」と期待を寄せる。
「味に向き合いながら食べていただくため、通常の焼き肉店よりもお客さまの肉に対する評価は厳しくなる。高品質の肉を用い、お客さまの満足に応えたい」(日向さん)という同店。主なフードメニューは「タン塩」「ネギタン」「カルビ」(各1枚=250円)、主なドリンクメニューは「生ビール」(450円)、「ホッピー」(400円)など。
営業時間は、ランチタイム=11時~14時、ディナータイム=17時~24時。
グランドオープンはゴールデンウイーク後を予定。
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ついにオレが一人焼肉デビューする日が来たか!!
と思ったけど、
画像(今日のログの画像です)で見る限り
壁と向かい合って食べるんすね
なんか悲しくなりそう・・・
おまけに店名が「ひとり」って・・・
この店はとりあえず保留で
でもおととい神保町を歩いていたら
かなり良さげなお店を発見!!
外から観察したところ
そこはカウンターメインで
一人一個の割合でポータブルの焼肉機?
カセットコンロみたいなのが置かれていて
そこで肉を焼いて食べるみたいです
ぱっと見た感じでも一人で来ているような
客もいました
値段もランチの場合は食べ放題で800円ぐらいだそうで
余裕でイケル・・・
オレの一人焼肉デビューも近い
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