- 名前
- 水
- 性別
- ♂
- 年齢
- 44歳
- 住所
- 東京
- 自己紹介
- 農学系のN大学を大学院まで行って なぜかIT系に就職してます。 仕事終わって(夜18...
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
やきとりー
2011年05月14日 22:46
いい天気でしたねー。
昨日のコンビにオープンセールで買った
おにぎりを食べて今日は始まりでした。
何気なく、ネットを見ていて
気になった記事があったので。
最近、何かと問題がやまない
相撲。
相撲が開かれる場所は国技館ですよね。
僕は相撲を見に行ったことは無いのですが。
ここでは、皆さんご存知のやきとり。
これが名物なのだそうで。
しらなかったー。
http://sumo.goo.ne.jp/ozumo_joho_kyoku/yomu/001/101.html
(gooより)
しかも、かなり美味しいのだとか。
肉が東北岩手だそうで
今は流通が止まってたようですが
限定で販売を再開だと。
・・・んー、焼き鳥は、、、食べて見たいかも^^
皆さん、焼き鳥はお好きですか?
どんな焼き鳥がいいですか?
僕は、、、皮を塩で。。。
写真は凄い家だねー
このデジログへのコメント
皮を塩で。。。ごくり。
焼き鳥くれろ!!!
砂肝を塩で♪
焼き鳥は基本塩が好きです♪
ビールにも合いますよね~
> ゆりさん
皮はぱりぱりにやいて
塩をふるとおいしいのですねー。
近所で売っているところ、あったかなぁ。
実家ならあった気がするんだけど。
でも、やっぱり居酒屋のイメージがあるなぁ。
はい、どうぞ♪
> あおいさん
砂肝もいけますねぇ^^
僕も塩がいいですねー。
ただ、つくねはたまごの黄身と
垂れを絡めて食べるのがいいかなー
ビールと焼き鳥は
切っても切れない縁だよね^^
ビールも美味しい季に♪
コメントを書く