- 名前
- さくら
- 性別
- ♀
- 年齢
- 61歳
- 住所
- 青森
- 自己紹介
- 最近、ログのコメント、メールなしに初めてで、いきなりチャットで待ってます。という人が...
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
チキンピカタの作り方♪
2011年03月05日 22:40
昨日、ログに書いたチキンピカタの作り方です。
1、鳥のむね肉の皮を取り、たて半分に切り、その半分をまたさらにそぎ切りのようにして、半分に切る。
2、1枚を4つにしたら、サランラップを上下にして鶏肉を挟んで、すりこぎのような棒でたたいて、厚さを均等にする。
3、鶏肉に、塩こしょうをして、小麦粉をつけて、卵1個をほぐして、つけてサラダオイルで焼く。
4、一度軽くやいたら、もう一度とき卵つけて、もう一度焼く。
5、残ったとき卵は、焼いてる鶏肉にかけてさらに、中まで火が通るように焼く。これで出来上がり。
鶏のむね肉1枚に、卵1個で焼く感じです。
私は、鶏肉が大きかったので、さらに小さくして焼いて食べました。
とっても、簡単なので、卵と鶏肉が好きな人は、試してみてね。
画像がなくて、すみません。
今日は、心療内科に行く予定だったけど、風がとても強くて飛ばされそうだったので、雪道で危ないから、
転んだらやばいから、行くの止めてしまった。
雪道じゃなかったら行くんだけどね。
気温が低いから、雪道が凍って滑るんだよね~
まだまだ、胸が痛いので、転んで胸をぶつけたら、ほんと、やばいからさ~
雪道、凍ると滑るから、ほんと怖くて歩けないよ。
雪のないところに住んでいると、分からないと思うけどね。
このデジログへのコメント
コメントを書く