デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

チキンピカタの作り方♪

2011年03月05日 22:40

昨日、ログに書いたチキンピカタの作り方です。




1、鳥のむね肉の皮を取り、たて半分に切り、その半分をまたさらにそぎ切りのようにして、半分に切る。



2、1枚を4つにしたら、サランラップを上下にして鶏肉を挟んで、すりこぎのような棒でたたいて、厚さを均等にする。



3、鶏肉に、塩こしょうをして、小麦粉をつけて、卵1個をほぐして、つけてサラダオイルで焼く。



4、一度軽くやいたら、もう一度とき卵つけて、もう一度焼く。



5、残ったとき卵は、焼いてる鶏肉にかけてさらに、中まで火が通るように焼く。これで出来上がり。




鶏のむね肉1枚に、卵1個で焼く感じです。



私は、鶏肉が大きかったので、さらに小さくして焼いて食べました。




とっても、簡単なので、卵と鶏肉が好きな人は、試してみてね。




画像がなくて、すみません。




今日は、心療内科に行く予定だったけど、風がとても強くて飛ばされそうだったので、雪道で危ないから、



転んだらやばいから、行くの止めてしまった。




雪道じゃなかったら行くんだけどね。




気温が低いから、雪道が凍って滑るんだよね~




まだまだ、胸が痛いので、転んで胸をぶつけたら、ほんと、やばいからさ~




雪道、凍ると滑るから、ほんと怖くて歩けないよ。




雪のないところに住んでいると、分からないと思うけどね。

このデジログへのコメント

まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

さくら

  • メールを送信する
<2011年03月>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31