デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

送ってもらった稲庭うどんがたくさん余っちゃったから

2011年02月05日 12:10

サラダ油でじっくり炒めてお砂糖で作ったシロップを絡め、かりんとうにしてみました。塩味利いてるからかりんとうよりシリアルみたいなお味細めの麺だし不思議な食感でした。今度お蕎麦インスタントラーメンで試してみたいな

このデジログへのコメント

  • maki_sushi 2011年02月05日 20:52

    > 熟年ゆきおさん
    色々使っても食べきれず放置してる保存食ってどうするか悩んじゃいますね

  • maki_sushi 2011年02月05日 20:55

    > 公爵さん
    お菓子の買い置きがなくなった時にたまたまうどんがあったんですよ

  • maki_sushi 2011年02月05日 20:57

    > コロスケさん

    油が酸化すると体に悪いとか言いますよね

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

maki_sushi

  • メールを送信する
<2011年02月>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28