デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

最近のマイブーム

2011年01月27日 11:08

最近のマイブーム

餅きんちゃく。

お正月お餅がまだ残ってます・・・^^;

砂糖しょうゆや磯辺焼き、くるみごま、お雑煮

一通りやりました。

でもまだある!!

なので最近は餅きんちゃくにしてコトコト煮る。

おいしい~~~

簡単だし立派なおかずになりますよ☆

このデジログへのコメント

  • プー太郎 2011年01月27日 11:12

    今年はまだ1度もお餅を食べてないや
    あぁ・・・池袋のおでん屋に行きたいなぁ

  • Kan♪ 2011年01月27日 11:14

    手作り感出てて美味しそうです 他の具と一緒におでんとか暖まりそう

  • とめを 2011年01月27日 11:18

    昨日おでんで食べたー!
    中の餅がたまりません

  • エ~やん 2011年01月27日 11:21

    何時もコメント有り難う(ペコリ)巾着はおでんで頂きます

  • ozu 2011年01月27日 11:26

    立派なおかずだよ。

  • rark-milds 2011年01月27日 11:33

    巾着もちって~おでんの具にあるよね~!
    意外とアツくてやけどしたり・・・(汗

  • としぞー 2011年01月27日 12:14

    太るぞー
    けど楽しみ

  • 緑のザク7 2011年01月27日 12:23

    いろいろできるんですね~えらい!
    近かったらチョコあげるのに~

  • かず 2011年01月27日 12:49

    わぁ~ 美味しそう!
    すき焼きに入れてもいいし、
    カチカチになったら砕いて揚げても美味しいね^^

  • y・平野 2011年01月27日 12:50

    ふむふむこれはいいねぇ。我が家でもかつてありました。美味しいんだこれが・・。なかなかやるね。

  • kaze 2011年01月27日 13:15

    姉さんあ~
    金多摩袋おでんに入れると~餅がとろ~りして旨いです

  • sanage 2011年01月27日 13:55

    おでんには必需品(^o^) お餅食べやすい大きさにして鍋にもいいね

  • 総一郎 2011年01月27日 16:53

    (*^・ェ・)ノ コンチャ♪ うどんに入れるもあるけど(o*。_。)oペコッ

  • 夏雪草 2011年01月27日 19:13

    美味しそうですね♪ でも、もち巾着はふとりそうなので我慢っす。正月太りなんとかしなきゃですねW

  • TM 2011年01月27日 20:41

    お鍋にいれても美味しいですね。昨日は、白菜、牡蠣、タラをいれて、お鍋にしました。

  • ノアさん 2011年01月27日 21:26

    おでん君ですね(^_^)/

  • キャスト 2011年01月27日 23:16

    う~ん、良かったら、ゆうさんの手料理シリーズのログを今後アップして下さい♪画像の巾着、美味しそうです

  • ゆうちゃん 2011年01月27日 23:18

    アッ!大好物です♪

  • ukikumo 2011年01月28日 00:36

    砂糖しょうゆや磯辺焼き…どう違うの?
    おもち料理色々とありますね。
    そろそろ鏡開きしないと

  • たかし 2011年01月28日 05:47

    そうか、もち巾着って、油揚げの中へ餅を入れれば、自分で作れるんだ!
    今夜、やってみます。

  • 黒猫 2011年01月28日 07:05

    フライパンで餅をゆっくり温めて、柔らかくなったらツンツン広げて、餅ピザにして食べた?(^_^)v

  • mac 2011年01月28日 07:41

    餅きんちゃく好きです
    美味しいよね

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

ゆう

  • メールを送信する

ゆうさんの最近のデジログ

<2011年01月>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31