- 名前
- くぅ
- 性別
- ♀
- 年齢
- 47歳
- 住所
- 大阪
- 自己紹介
- こんにちは。 ついこの間引っ越してきたばかりです。 お友達が全然いないので、もしよか...
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
宮崎県産 うなぎ
2006年07月26日 18:09
昨日買ってきちゃいました^^
「中国産・養殖 680円」
と
「宮崎産・養殖 880円」
とを手に取り、
どうせ稚魚は中国産なんだろうけど・・・
まっ、いっか。
生まれは違っても、松坂で何年(何ヶ月?)か育てられた牛が
「松坂牛」ならしいしぃ~。
しょせん産地表記なんてそんなもんよ・・・・
と、しばし悩んだあと。
あ~あ、国内産って、輸送料を差し引いても人件費に負けるのね^^;
今日の晩ご飯はうなぎです。
いや~☆ラクぅ~☆
-----------------------------------------------------------
ナオト さんへ
★
うなぎは手間が掛からないから主婦の味方です!!!
実家ではタレに漬けながら七輪で焼いてました^^
うちわでパタパタすると煙といっしょにいいニオイがしたな~( ̄¬ ̄)ジュルッ
白焼きにはもちろん日本酒ですよね☆
ショータ さんへ
★
肝吸いって食べたことないんだけど、美味しいん??
(ハギの肝は大好き☆←昨日のログの流れね)
それホントは自転車のタイヤだったってオチでしょ~(笑)
けいじ さんへ
★
「ひつまぶし」が「ひまつぶし」に、「おこと教室」が「おとこ教室」に見えちゃう今日この頃。。。
500円で馬ドン・・・怖っ、うな丼が食べれたら夏バテ知らずですね^^
このデジログへのコメント
肝も食いたいなー!
淀川で天然ウナギ釣れるらしいけど
くっさいゴムの味らしいわ(笑)
近くのお店のウナ丼が500円なので、よくお昼に食べます。ひつまぶしも好きです。
コメントを書く