- 名前
- 水
- 性別
- ♂
- 年齢
- 44歳
- 住所
- 東京
- 自己紹介
- 農学系のN大学を大学院まで行って なぜかIT系に就職してます。 仕事終わって(夜18...
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
2015年10月18日
2015年09月23日
2015年09月22日
2015年09月03日
2015年08月16日
このデジログへのコメント
愛媛に住んでいた時は毎年ついてましたー懐かしい子供の時だったから上手くつけず丸める専門でした
> とんこさん
学校でもち米をを育ててたんですか?
それを自分たちで食べるって、いいですね♪
つきたてだし、凄く美味しそう。
餅つきは覚えてないんだ?
でも、美味しかったって想いは残ってるんだね♪
> ちょこさん
毎年ついてたんだ?家の庭かなにかでかな?
いいなぁ。
岩手の祖母の家には臼があったけど
使わなかったなぁ。
丸める役っだったんだ^^
ころころと、丸くするのに
すごくがんばったろうね♪
> にこさん
毎年自宅でやるとかじゃなければ、
意外と、経験した事ある人って多いんだね。
あ、僕も、その一人か。。。
近所で、毎年もちつきしてて、無料でもちが
配られてたっけ。
つきたて最高だね♪
コメントを書く