- 名前
- 志村
- 性別
- ♂
- 年齢
- 63歳
- 住所
- 島根
- 自己紹介
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消えてしまったがなぁ・・・
2010年12月02日 12:00
今年最後の月の二日目も良いお天気です。
エアコンの設定温度を下げられ嬉しいです。
まこ☆様、ようこひめ様、ゆい様、マリ.・*様、みんと様
ノドカ様 何時もの皆様、初めてお出での方 ご訪問戴き有り難うございます。
先ほど、書いていたログ、ブラウザバックしたら消えてしもうたがなぁ・・・ もうがっくりですね。
消えてしもうたのは、ポイントも同じ・・・
時々心温まるデジメを頂きますが、ますます、お返事が出せなくなりました。 (*_ _)人ゴメンナサイ
忘年会のシーズンとなりましたが、皆様いかがお過ごしでしょうか。
最近は家飲みが流行ですが、やはりシーズン季節物ですから機会も多いと思いますが、飲み過ぎに注意しましょう。
って訳でもありませんが、今日はお酒の肴を紹介します。
①
牛蒡を皮付のままゴシゴシ洗う。(良く)
小指の長さ・太さにストスト切る。(適量)
麺棒等でバンバンたたき割る。(平たく)
片栗粉をタップリまぶす。(小麦粉不可)
中温の油でサクサクに揚げる。(焦がし注意)
②(和風)
フライパンに、市販の麺つゆ、砂糖又は蜂蜜、無ければお醤油
に砂糖、うまみ調味料を加えた甘辛調味液を作り、煮立てたところころに①を投入 調味液が①回ったところで火を止めて
青のりパラパラ (v^ー゚)ヤッタネ!!
②(イタリアン風)
①をオリーブオイルで揚げておく。
クレージーソルト、又は味塩に一味・胡椒・ガーリックフレークを適当に混ぜた物に、刻みバジルや刻みパセリを更に加え、揚げたての①と一緒に紙袋に入れフリフリ (v^ー゚)ヤッタネ!!
②(アジアン風)
胡麻ドレ系でない中華ドレシッングに一味か刻み唐辛子を追加し、和風と同様に調理、最後に多めの煎り胡麻、砕いた落花生をパラパラ (v^ー゚)ヤッタネ!!
②をアレンジすれば何でも風になってしまいますから簡単!
今夜のおつまみに如何でしょう?
このデジログへのコメント
画像は宍道湖ですね宍道湖の夕焼けは逸品です
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