- 名前
- さくら
- 性別
- ♀
- 年齢
- 61歳
- 住所
- 青森
- 自己紹介
- 最近、ログのコメント、メールなしに初めてで、いきなりチャットで待ってます。という人が...
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
魚沼産コシヒカリじゃなくても美味しい♪
2010年10月25日 21:57
今年の新米、
コシヒカリが美味しい♪
ネットで買った、お米マイスターが選んだ、
滋賀県産コシヒカリがとっても美味しい♪
昨日、初めて、圧力釜で炊いた、今年の新米 コシヒカリ、
昨日炊いたら、白さが違う。光っていた。
今まで食べていた、青森産のつがるロマンとは比べ物にならない美味しさだった。
青森産のお米の悪口は言いたくないのだけど、圧力釜で炊いてもイマイチだった。
こんなに米が銘柄で違うなんて。
だから、魚沼産コシヒカリ、ササニシキがすごく高いんだろうなあ。
魚沼産ササニシキは、10kで5000円以上することがあるけど、
ネットで買った、滋賀県産コシヒカリの新米は、玄米で10k3000円位。精米したら9k位になるのだが、
送料込みで3000円だったから、青森産つがるロマンとたいして値段は違わないから、
ちょっとの差で、こんなに美味しいお米食べられるなら、コシヒカリの法が絶対お得だ~
お米はそんなに食べないから、美味しいお米食べたいよね~
このデジログへのコメント
お米は大好きだな~、毎日食べる物だから
お米の銘柄とかって結構大事かもね、
俺も米選びしてみます。
なるほど…。
食べれれば全部同じって思ってた
コシヒカリ買って食べてみる
> JCさん
コメントありがとう。
お米の銘柄は大事だよ~
ササニシキが美味しいけど、コシヒカリでも十分美味しいよ♪
最初は2kとかで味を確かめてみて、お米買ってね。自分の好みもあるからね。
> ukikumoさん
お米ってどうしてこんなに銘柄で味が違うの?って、思うよ。コシヒカリは美味しいよ。新米はお水の量をすこし少なくしてね。普通の量の水だと柔らかくなってしまうよ。
注意してね。
コメントを書く