- 名前
- みしのん
- 性別
- ♂
- 年齢
- 58歳
- 住所
- 千葉
- 自己紹介
- 今年も ここで 毎日 日記を書いていきます。 私からのメール返信は かなり遅いです。...
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
四苦八苦
2010年09月29日 20:34
日曜日に お台場に行った時、
「お台場駅」周辺で 『メキシコ・フェア』をやってました。
メキシコ料理の食べ物の屋台が いっぱい出てました。
お昼時だったので、まずは タコスを食べました。
その後 もう一品。
「グリル・チキン」・・・つまり鶏肉を焼いた物を
屋台で注文しました。
すると、売り子さんが、
『御飯 か トルティーヤ か どちらにしますか?』
と聞いてくるので、私は、
「いやいや それは・・・・・・」
↑↑御飯やトルティーヤなども売りつけられるのかと思って
口ごもっていたら、
どうやら、グリル・チキンというものは、
御飯やトルティーヤとセットの料理らしい。
「じゃぁ、トルティーヤを」と頼む。
と、
『トルティーヤは、小麦粉 と フォー(米粉)がありますが、
どちらにしますか?』と聞いてくる。
一瞬 考えたが、
「フォーのほうで お願いします」と答えた。
ホッとしたのも つかのま、
『ソースは バーベキューソースとチリソースがあります。
どちらにしますか?』と聞かれる。
全力で、
「チリソースで」 と答えた。
簡単な屋台料理の注文だけで 四苦八苦した。
写真 撮ってる場合じゃなかったナ。
左側が 焼かれてる鶏肉。
右に トルティーヤが写ってます。
このデジログへのコメント
> 妖♪さん
「焼いた鶏肉だけの料理」だと思ってたら違くて、
予想以上に質問されて ドギマギしました。
牛肉のステーキも美味しそうでした。
そうゆう時って本当焦りますよね
無事に注文できたみたいで良かったです笑
お味の方はどうでしたか
> ryo-ko.asutarisさん
おなかが すいてた時に食べたので、
タコスも チキンも 美味しかったです。
ただ・・・メキシコ料理って タコスや肉ぐらいしか無いの?
と思ってしまいました
コメントを書く