- 名前
- 欅
- 性別
- ♂
- 年齢
- 69歳
- 住所
- 宮城
- 自己紹介
- 林住期をむかえ黄昏れた日々・・・ 酒と食、繪画や陶器等々、自分を反芻しながら、ちょい...
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「だし」と「お葛かけ」
2010年08月26日 10:39
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このデジログへのコメント
Re:ナスは刻む時に塩水に晒しアクを出してから搾ること。
それと塩昆布を刻んで加えてみました。
昆布茶も好いかも。
冷蔵庫で半日以上馴染ませることですね。
茗荷、大葉、胡瓜は必須です。
茗荷をたっぷり入れたらいいかな♪
私も作ってみようっと。
Re:瑞穂さん、茗荷と大葉は是非ともですね。
だしの出汁の加減(今回は塩昆布)と塩味とのバランスに気をつかいました。
Re:倫子さん、某ログにだしの記述があって、確かめてみたらセブンイレブンで売っていたと、それで買って基本の味を覚えて、今回は初挑戦しました。
なかなかの夏の味覚でしたよ(*^_^*)
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