- 名前
- bishop
- 性別
- ♂
- 年齢
- 41歳
- 住所
- 茨城
- 自己紹介
- 好きな飲み物は、大塚製薬のステビア! 好きな食べ物は、カロリーメイトのベジタブル味!...
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渋谷のラブホ街の中腹にある油そばの店
2010年08月10日 18:18
今日貼り貼りする写メは、ライブハウスO-Crestから出て右に曲がったとこ。
徒歩30秒で着いちゃう、[つけめん なかむら]の油そば(全部盛り750円+麺W盛り200円)でヤンス。
(全部盛り750円)って事は、全部盛らなかったら……
焦がし油そば(380円)です
安ッ
勿論、単品のトッピングもありますよ。
正に現代の細かいニーズに合わせた売り方ですな。
麺とタレと酢とラー油と刻みネギで380円。
飲み歩いての最後の〆として、なかなかお手軽感がありますよね。
あ、そうそう。
油そば知らない人もいるわよね。
油そばとは
茹で上げたアツアツ麺(主に太ちぢれ麺)に、タレ、酢、ラー油、そして半熟卵などの好きなトッピングを入れ、全力で混ぜ混ぜしながら食べる料理の事なのだ。
ジャンク料理とでも呼ぶのかしら←
油そばに欠かせないのが、酢とラー油。
容器が少し特殊で、J字型のノズルが付いていて、容器を握るとノズルの先っちょからピューッと出てくるのだ。
これをまんべんなく好きなだけタップリとかける。
(むせない程度&辛すぎない程度にね)
そしてタレもタップリ絡めて、インパクト、パンチ、キレを楽しむのだ。
なんか語っちゃってるけど大丈夫かしらコレ…←
そんなこんなで、浅草開化楼の太縮れ麺をこれでもかと噛み締めたのです。
弾力があって、モチモチプリプリ。
こちらの店には酢とラー油と一緒にタレのボトルも置いてあるので、濃い味好きな人も安心ですよ。
更に半熟卵をトロリと和えれば……
お腹空いて来ちゃった(´・ω・`)←
決~めた。
今夜は焼き肉にするのじゃ(*´艸`)♪
ではでは
ちょいとお出かけして来ま~す
ヽ(゜▽、゜)ノ......
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