デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

千切り

2010年05月13日 03:05

人参の千切りをしていた。

この前、友達との飲み会で 少々酔っ払った私が包丁を見ないで千切りしながら友達のほうを向いて千切りしていたのがよっぽど印象に残ったらしい友達が、よくその話をするようになった。

ふとそのことを思い出したさっき…

沸騰したお湯に材料を入れようとちょっと目を離した隙に…

指を切ってしまった。それも思いっきり(+_+)

血がなかなか止まらなくって…

まだ痛い(・・;)

このデジログへのコメント

  • ほのぼの 2010年05月13日 06:40

    あら~(T_T)
    包丁を扱う時は気をつけないとね…

  • ゆみん 2010年05月13日 11:55

    > ほのぼのさん
    ありがとうございます。久々にやってしまいました。

  • ゆみん 2010年05月13日 11:56

    > BODY YOUR BODYさん
    コロスキンは苦手なんですよね~。場合によっては傷箇所をさらにひどくするおそれが…

  • フーミー 2016年01月17日 14:19

    ありますね
    千切りは見なくても感覚で出来るので
    つい気がゆるんで指切っちゃう事
    僕なんかスライサーで油断したため
    指先結構切って血を出しちゃった事もあります
    切れた指先の皮膚とお肉はサラダの中へ

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

ゆみん

  • メールを送信する
<2010年05月>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31