デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

完成!ビーフシチュー

2010年02月28日 21:31

以前から作ろうと思ってたビーフシチュー、やっと作りました。

牛肉赤ワインに漬け込むこと1時間。
牛肉の下茹で1時間。
牛肉赤ワインで煮込むこと1時間半。
デミグラスソース入れて30分。
じゃがいもにんじん入れて30分。

これだけ手間をかけたので、思ったとおり絶品でした。

ログに写真アップする予定でしたが、
完食後、写真を撮り忘れたことに気付きました...。

残りのシチューは今度オムライスのソースにしてみます。

このデジログへのコメント

  • WAO! 2010年02月28日 22:02

    > トニーさん

    今度は写真忘れないようにしますね。

  • mokori 2010年02月28日 22:09

    すご~~~いね
    カンタン、短時間料理がはやるなかたまには芸術的な料理を作ると人間的に成長するかもね

  • WAO! 2010年02月28日 22:19

    > mokoriさん

    普段は短時間派です。私、人間的に成長できるかしら?

  • 恵三 2010年03月01日 00:09

    スローフードですね
    恵三はパスタの茹で時間も我慢出来ません(嘘)
    だから最近は生パスタを使いますw

  • WAO! 2010年03月01日 20:55

    > 恵三さん

    生パスタいいですね~。

  • WAO! 2010年03月01日 20:56

    > ゴジラさん

    たまには時間かけるのもいいですよ。
    やる気ないとできませんが。

  • ukikumo 2010年03月01日 21:27

    凄い…。
    漬け込み・下茹で・煮込み…省略
    いきなり、デミソースと牛筋入れて煮るよ(笑)
    脂沢山(笑)

  • WAO! 2010年03月01日 22:07

    > ukikumoさん

    時間かけるとお肉トロトロになりますよ!

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

WAO!

  • メールを送信する

WAO!さんの最近のデジログ

<2010年02月>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28