デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

ワンタンに~♪もう一つ加えて~(^○^)

2010年02月19日 19:06

久しぶりの朝から晴れ~でしたね。

いいねぇ。やっぱりお日様は(^-^)

なんとなく、気分も暖かでございますよ。








さて、以前からあげくんに何か足して~ってログ書いたの覚えてます?

去年の11月末頃でしたか。

一位がフレンチドレッシングでしたね。

変わり種として生クリームとかリンゴジャムとかもありましたね(笑)


で、今日はその「ワンタン」編です。

テレビからネタですね(^^;


途中からしか見てないので今回はベスト3だけ書きますね(^-^)

ワンタンにもう一つ加えていけるかも~(^○^)

第3位。
胡麻油

なんか普通にありそうですね(^-^)

第2位
「鮭おにぎり

雑炊感覚って試食してた人は言ってました。
「梅」「昆布」も有りだって。

雑炊と言うよりも「ねこまんま」って思ったのはσ(^_^;)?だけでしょうか(笑)

で、第1位。

「ソフトさきいか」~っ\(^o^)/

だって(^^;

う~ん。想像が出来なくてコメント出来ないです(-.-)


作り方は、さきいかも最初に入れてからお湯を注ぎます。

で、蓋をして待つ。

すると、さきいかがお湯を吸ってさきいかから海鮮風のだしが出るんだそうです。

戻ったさきいかの食感もいいのだとか。

チャレンジしても良いかな(笑)

ちなみに、○ちゃんの開発の人の評価も良かったんですよ。


チャレンジャー募集

このログを読んだあ・な・た。
是非ともお試しを(爆)

このデジログへのコメント

  • にゃにゃ 2010年02月19日 19:45

    1番のりかな?

    チャレンジは遠慮しときます・・・。

  • miki 2010年02月22日 13:14

    > にゃにゃさん
    コメ返遅くなりましたm(__)m

    チャレンジしましたよ。さきいか(笑)

    味はたしかに海鮮風?

    でも、思ったよりさきいかがふやけてなくて固かったです(^^;

  • miki 2010年02月22日 13:18

    > ミーチャンさん

    コメ返遅くなりましたm(__)m

    葛藤しているミーニャンさんへ~(笑)

    味は海鮮風?で違和感はありませんでしたぁ。
    難は、さきいかが思ったよりも柔らかくないです。(笑)

  • miki 2010年02月22日 13:22

    > amoさん

    コメ返遅くなりましたm(__)m


    お~っ、同士発見~(笑)

    で、どうでしたかぁ?

    私的には、不味くはないけど、無理にさきいか入れなくても(^^;

    なら、胡麻油が良いかも(^-^)

  • miki 2010年02月22日 13:25

    > ゆうらさん

    コメ返遅くなりましたm(__)m

    お~っ、ゆうらさんもチャレンジャーですねぇ(^○^)

    でも、牛乳じゃないけど豆乳はベスト10の中に入ってましたよ。

  • miki 2010年02月22日 18:00

    > amoさん

    試しましたかぁ(^○^)

    思ったんですが、さきいかをもう少し細くしたらいい感じに柔らかくならないかなって(笑)

    amoさんの言うようにラー油とかでインパクト与えた方が無難なようで(^○^)

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

miki

  • メールを送信する
<2010年02月>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28