デジカフェはJavaScriptを使用しています。
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
JavaScriptを有効にするには
やざわさんのデジログ
2010年01月19日 07:12
昨日は鍋の合間にイカの塩辛の下ごしらえをしました。 ちょっと手間だけど、手作りの味を覚えたら他のは食べれません。 もともと学生時代に寿司屋でバイトをしていた時に覚えたんだけどね(^_^) 自分で作る方結構居るみたいですね(^。^) それぞれ作り方が少し違うみたいですが、私の場合は、イカの皮をきれいに剥く事とゲソの部分は入れない事、そしてワタの部分は1日塩をふって水分を抜く事をポイントに作ってます。 普通の塩辛としては完成後2・3日してからが美味しいけど、できたてもイカのワタあえとしてgoodです。
まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?
プロフィールを見る
金魚の赤ちゃんが~(>_<)
2014年09月18日
鹿児島 知覧 にて…
2014年08月28日
TDL(^^)
2014年08月13日
いよいよ旅立ちます(^^)
2014年08月08日
不死鳥(^^)
2014年08月02日
デジログ一覧を見る
次回から自動でログイン
ID・パスワードを忘れた方
デジカフェには日記機能や2ショットなど、異性との出会いを見つけるための楽しいコンテンツがそろってます。 登録は無料で簡単、あなたもデジカフェに参加しませんか?
このデジログへのコメント
コメントを書く