デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

栗きんとんの余りで・・

2009年12月29日 22:30

栗きんとんを作り始めました。

その余りもので大学芋を作りました。

サツマイモの皮を肉厚に切っておいて
油で、さっと揚げて、蜂蜜をまぶすし、
ゴマをかけると
おいしい大学芋が出来上がります。

これが意外に
我が家では人気なのです。

このデジログへのコメント

  • よしかつ☆ 2009年12月29日 22:33

    ん お料理も素敵なんですね♪

  • 近藤 2009年12月29日 23:41

    ああ~、栗きんとんも大学芋も両方好きです(^^)
    hikariさんの手作り、食べてみたいなぁ(笑)

  • mou 2009年12月30日 00:07

    栗きんとん大好きです。
    hikariさんお手製のだったらぜひぜひ食べてみたいです。

  • 吉☆ 2009年12月30日 09:20

    黒ゴマの香り
    いい香りですよね
    黒い心の中の粒をじっと見てみる
    悲しい思い出だけどいい香り

  • ゆうき 2010年01月01日 13:01

    なるほど~。
    皮付き、ハチミツ、案外気がつかない方法かもですね。

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

hikari

  • メールを送信する

hikariさんの最近のデジログ

<2009年12月>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31