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うどん

2009年10月30日 10:14

うどん

知る人ぞ知るというか、吉本芸人御用達という事で、今ではすっかり有名になった、うどん屋【ちとせ

うどんと肉吸い(肉うどんの肉と豆腐ネギスープ要は肉うどんうどんの代わりに豆腐が入ってる)が有名で、肉うどん嫌いの私が初めてうまいと思った!

九州だけかもしれませんが、肉うどんの肉は甘味の強い醤油味で別で煮込んであるんで、お出汁がなんぼうまくても、甘くなってしまうけど、【ちとせ】の肉うどんに限らず大阪の肉うどんは、お出汁に肉を煮込んであるんで、お出汁に肉の濃厚な旨味が出るので、非常に旨い^^

いつも行列が出来てて、なかなか行く機会がなかったが、今日は早く時間が空いたので、いざ出陣!!!暖簾を潜る入るとこじんまりとした店内ですが、既にお客さんで、ほぼ満席�相席でなんとか座り、いつもの【肉うどん】と【小玉(ショウマ)】を常連気取りで注文!��

小玉(コダマではない)とは、ご飯の小に生卵が乗ってるいわゆる、卵かけご飯の事で、この組み合わせで頼む人は、かなり多く、何故か絶妙に合う。

久しぶりに店内を見渡すと、いつの間にか観光客への喜ばしい演出も兼ねてか、ちとせオリジナルの卵かけ専用醤油村上ショージイラスト入り醤油瓶があった�多分、商品名やと思いますが、持ちギャグで【しゅうゆうこと】と書かれある思わずかけてみる!至って普通ではあるが、何故か幸せな気分になる^^

うどんの味は…やはりいつもと変わらぬ味�うまい!!!

このデジログへのコメント

  • johnny 2009年11月08日 18:41

    コメありがと^^難波のNGKホールから堺筋に抜ける中間のとこにあるよ!!素朴やけど、めちゃめちゃうまいし^^

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