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新横浜ラーメン博物館

2006年04月23日 23:16

昨日海に行こうと友人を誘ったら、mikiラーメン博物館行ってラーメン食べようよ!、と言われたので友人の誘いに乗って行って来ました。
ラーメン博物館に着いてどこのラーメン食べる?と友人に聞くと、「TVに良く出てるあの態度悪い佐野実のお店が限定塩らーめんやってるんだって!!あれだけ大きい事言うんだから美味しいか食べてみようよ!」、と言うので佐野さんのお店に並ぶ事にしました。
博物館の待ち時間情報では、佐野さんのお店が1番少なかったので、本当に美味しいのかな??と疑問に思いながらも、食券を買って列に並ぶ事10分位席に案内されました。
列に並んでるうちに食券を店員さんに渡していたので、席に着くと3分も待たないでらーめんが出てきました。
私が注文したのは、期間限定1日限定100食の塩らーめん!!、まずはスープからとレンゲスープをそそぎ1口飲むと、「にんにく臭い・・・
」、スープに揚げたニンニクチップが浮いていて
、塩らーめんの塩の匂いをにんにくが消していました。
スープにがっかりした後面をすすると、スープの絡みは良いのですが、面がまるでソーメンのような細さ・・・、私の趣味ではありませんでした。
結論を言うと、佐野さんのお店のらーめんは私の好みではありませんでした、でも味覚は人それぞれで、佐野さんのらーめんに共感弟子入りを志願する人もいるのですから、あのらーめんがマズイ訳ではないと思います、あくまでも私の印象です。

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