デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

料理日記にすることにした

2009年05月17日 19:54

今日はプルコギ作った。

肉125Gぐらい
たまねぎ半分
長ネギいっぽん
ニンジン1本

タレは
みりん 2
しょうゆ 5
にんにく 3かたまり
砂糖 1
(すべて大さじ)で作ります。

材料とタレをボールにとって
モミモミして放置

放置後に強火でいためて
コチジャンと酒投入して
水分ある程度飛ばしておわりです。


結構うまくできたw

からすぎず、あますぎず。

やっぱタレに肉と野菜をしっかり
つけとくのがいいみたい。
今日は1時間半ぐらいつけてました。


今回は鶏がらスープの素がなかったので
次回は買ってきて入れてみようと思います。

このデジログへのコメント

まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

淀橋

  • メールを送信する

淀橋さんの最近のデジログ

<2009年05月>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31