デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

昨日の続きです

2006年04月12日 11:35

明石やきってありますが、地元では玉子焼きと言ってました、あれは出し巻き玉子に近いものです
とき玉子に出しを入れて少し粉でのばして熱々出汁で食べます。
さめても美味しいのが良いところですね

三つ葉を入れたら最高ですがなぜ明石なのかと言うと昔明石城主がたこの脚を使って出来るものはないかと考えたものだそうです。

ちなみに俺は3人前は軽く食べます。

このデジログへのコメント

  • ミユ 2006年04月12日 14:30

    明石焼きは私も大好きです♪お好み焼きより好きかも。あの出汁がいいです。ちなみに根性焼きは嫌いです!

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

ooji1215

  • メールを送信する

ooji1215さんの最近のデジログ

<2006年04月>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30