デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

大阪のたこ焼き…

2009年04月04日 14:05

こないだ、テレビ大阪の夕食の団らんを見た
各家庭に最低1個はたこ焼き器があるって聞いたことあるけど…

そこではたこ焼きをおかずにご飯を食べていた
( ̄○ ̄;)
単におやつか小腹が空いた時に食べるものと思ってたけど、

ご飯にたこ焼き

炭水化物炭水化物。もちろん全ての家庭がそういう食べ方じゃないかもだし、

タレのついたたこ焼きでご飯を食べるのは美味しいはず、

でも
炭水化物炭水化物
まあ、沖縄でも沖縄そばとご飯を食べる場合があるけど、

沖縄そばをおかずにご飯ってわけじゃ…

だいたい、そばだけ食べる人が多い。

否定はしない。
確かにその家庭にお邪魔したら、たこ焼きとご飯の組み合わせに狂喜するかも。

でも、
炭水化物炭水化物
どうなんだろ?
あやしい魔力に誘われそうな予感。

大阪の人教えて(^人^;)

このデジログへのコメント

  • ペルシャ猫 2009年04月04日 22:07

    > てつやさん
    確かにましだ。よかったスッキリしました。たこ焼きに野菜いっぱいいれたらいいかもチャレンジあるのみ。

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

ペルシャ猫

  • メールを送信する
<2009年04月>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30