デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

う、どんっ

2009年03月17日 20:22

今日のお夕飯はうどんです。

ちょうど秘密兵器の「つゆの素」が切れていたのでつゆから手作りです。
せっかくなのでうすくち醤油で関西風に♪
西風のおうどんって、透き通っててきれいですよね~。
関東の方とはまた違ったおいしさがあるなぁって思います。

我ながら上出来(≧∇≦)

おそばも好きだけど、やっぱりうどん派かなぁ。
うどんって、鍋焼きうどんにしたり、カレーうどんにしたり、焼きうどんにしたり、アレンジ色々できますしっ。

あ、でも「鴨南蛮そば」は好きだなぁ♪

書いているうちになんだか食べたくなって・・・

もうおなかがすいたとかじゃないんだから~(o>ω<)○))`ω゚)!・;'.ベシ!!

このデジログへのコメント

  • 拓也 2009年03月17日 23:05

    決まったら連絡しますね~!ウドンは上手く出来たみたいだね♪乾燥椎茸使う事が自分は多いです~!

  • 沙絢 2009年03月18日 22:07

    > 拓也さん
    乾燥椎茸がポイントなんですね~♪
    うどんはおいし~くできましたよ~☆うどん好き好き~

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

沙絢

  • メールを送信する

沙絢さんの最近のデジログ

<2009年03月>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31