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クリーム白玉あずきの作り方

2009年03月06日 11:53

最近ハマってるデザートは、
クリーム白玉あずき。
作り方は意外と簡単なものを紹介します。

まずは、
ジャスコに行ってジャスコブランド白玉粉
あずきの缶詰を買う。
クリームバニラアイスが手頃です。

白玉は粉をボールに入れ、3人で半分弱、
少しずつ水を入れてこねながら混ぜる。
水を一気にいれると柔らかくなっちゃうので注意です。
耳たぶぐらいの固さになったら、適当な大きさに丸めて、
小鍋に水を沸かした中に入れていき、
白玉が浮いてきたら1分ほど茹でる。
白玉をお湯から出して好きな温度に水で冷ます。

盛りつけはお好きなように。
意外と美味しいので家の定番になりました。

このデジログへのコメント

  • 美咲 2009年03月06日 16:47

    団子食べたくなっちゃった(*^_^*)

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