- 名前
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- 年齢
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- 東京
- 自己紹介
- ちっこいですけどコンサルタント会社の社長です。 ありがたいことに、毎日忙しいっす! ...
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馬刺ツアーin福島
2009年02月23日 21:26
週末、福島に馬刺しを食べに行ってきました☆
なお、知り合いのKちゃんが同行してくれたので、
寂しい一人旅にならずに一安心。
途中、去年の夏にオープンした
那須のアウトレットに立ち寄ったんですが、
まぁ、微妙・・・
基本、アウトレット嫌いなんですけどね。
だって衣料品関係って、総じてサイズ無いんだもん。
売れ筋商品とか、デザインの良い物は、
だいたいXLとかSとかしかないから、
腹立たしくてしょうが無い。
アウトレットでもサイズは揃えろ!
と、一人憤慨してました。
閑話休題。
福島では、ホテルにチェックインしてから
タクシー手配してもらって、目当ての店へ。
馬刺し、めっちゃ美味し!!
特に写真の生レバーが最強でした☆
臭みなんか無く、
肉の旨みと、「これレバー?」って思うくらいの
サクサクっていう食感。
生レバーを食わず嫌いの人は、
人生の5%を損してると思うのくらいの美味しさ。
ちなみに、Kちゃんは5%損した人生を選択しました・・・
(もったいない・・・)
後は、「ゆびぬき」っていう、
馬の心臓についてる大動脈の部分の煮込みを頂きました。
コリコリした食感だけど、
焼肉で食べるミノなんかよりも全然食べ易かったです。
お酒も進んで、とっても贅沢な時間を過ごせました。
東京で高いお金払って、地方の名産食べるより、
その土地に出向いて食べるほうが、何倍も美味しいと再認識しました。
今度は小田原に「かまぼこ」食べに行ってきます。
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