デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

勉強になった!

2009年01月17日 19:09

今日、バイトお客さんとお寿司を食べに行ったんです。

ホテル阪急インターナショナルで♪

寿司やさん=酒のあて(^。^)

寿司やさんに行って、お寿司食べずにあてばっかり・・・(笑)

ふぐの白子の塩焼き&醤油焼きはサイコーに美味しかった♪

でね、、、、

かにの足から身を簡単に出す方法みちゃいました。

関節のとこをハサミで切ったあと、すりこぎでカニの足を

ゴリゴリと押してやるとあらまっ!簡単に

身が出てくるんです。自分の中ですごい発見!!!

と思ってしまいました。

カニを食べにいくのにすりこぎ持参・・・・(笑)

このデジログへのコメント

  • ののこ 2009年01月17日 21:39

    > ゆきおさん
    えーーーーー!!!猿の脳みそ・・・・(ーー;)食べたことあるの?てか食べれるの???お寿司やさんで実践してくれたよん

  • ののこ 2009年01月17日 21:40

    > アーサーさん
    そう!すりこぎなんです。目の前でやってくれました。目からうろこ・・ある意味感動でした。

  • ののこ 2009年01月18日 07:22

    > メンフィス太郎さん
    おすし屋さんは高くて、自分では行けない・・・値段書いてないしね

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

ののこ

  • メールを送信する

ののこさんの最近のデジログ

<2009年01月>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31