- 名前
- drzen2006
- 性別
- ♂
- 年齢
- 59歳
- 住所
- 埼玉
- 自己紹介
- メールを頂いても【住】が秘密の方には返信しません、やり取りをご希望の方はメール中に処...
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
アップルタルトの副産物で美味しいトースト!
2009年01月05日 23:26
先日作ったアップルタルトの具のりんごのバターソテー
透き通るまで煮詰めないで、歯ごたえ残るソテー程度で
止めるとタップリの林檎の煮汁が残ります。
これ捨てるの勿体無いので何かに利用しようと残しておきました。
そんでもってお手軽に思いついたのは朝食のトーストにつけて食べる。
色々工夫した結果。
まず食パンをフライパンでバターでお好みの焦げ目をつけ
アップルソースをかけてさらに焼き、
後は食すると
ナッなーんと、とっても旨し!
フレッシュアップルの香りや味が口の中に拡がって
もう堪りません!
フレンチトーストを作る要領です。
他にはやや強めにトーストした食パンにシナッとするくらいタップリとソースをかけて食すも簡単でぐー!!
まだ試していませんがこれを更に展開進展させて
レモンバターを作る要領でアップルバターを
作って見ても、イケルかも!
ご訪問ありがとうございます
幟 梨緒 さん
はなこ さん
☆杏☆ さん
桜 さん
ありがとうございます、本年もよろしくお願いいたします。
よぴ さん
今年もどうぞよろしくお願いします。
このデジログへのコメント
> さくサクさん
みゃ~の何が気になったの?
コメントを書く