デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

アップルタルトの副産物で美味しいトースト!

2009年01月05日 23:26

アップルタルトの副産物で美味しいトースト!

先日作ったアップルタルトの具のりんごバターソテー

透き通るまで煮詰めないで、歯ごたえ残るソテー程度で

止めるとタップリの林檎の煮汁が残ります。

これ捨てるの勿体無いので何かに利用しようと残しておきました。

そんでもってお手軽に思いついたのは朝食のトーストにつけて食べる。

色々工夫した結果。

まず食パンフライパンバターでお好みの焦げ目をつけ

アップルソースをかけてさらに焼き、

後は食すると

ナッなーんと、とっても旨し!

フレッシュアップルの香りや味が口の中に拡がって

もう堪りません!

フレンチトーストを作る要領です。

他にはやや強めにトーストした食パンにシナッとするくらいタップリとソースをかけて食すも簡単でぐー!!

まだ試していませんがこれを更に展開進展させて

レモンバターを作る要領でアップルバター

作って見ても、イケルかも!



ご訪問ありがとうございます

幟 梨緒 さん

はなこ さん

☆杏☆ さん

桜 さん
 ありがとうございます、本年もよろしくお願いいたします。

よぴ さん
 今年もどうぞよろしくお願いします。

このデジログへのコメント

  • drzen2006 2009年01月08日 22:26

    > さくサクさん

    みゃ~の何が気になったの?

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

drzen2006

  • メールを送信する

drzen2006さんの最近のデジログ

<2009年01月>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31