- 名前
- ゆう
- 性別
- ♀
- 年齢
- 43歳
- 住所
- 青森
- 自己紹介
- 楽しくお話してくれる人探してま~す★ アイス&甘いもの大好きっ子な食いしん坊です~☆...
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
2012年10月16日
2011年05月13日
2011年03月28日
2011年03月27日
2011年03月24日
このデジログへのコメント
大根おろしと醤油が好き~^^
きっとご存知でしょうけど
切り餅を水(湯)を張った器に入れ
電子レンジでチン
つきたての風味になるよ
焼いたもちを油をしいたフライパンで半揚げして、砂糖醤油につけて食べるのが好きです!お試しあ~れ
草餅にネギ味噌やいそべ焼き好きです。腹持ちいいから楽~♪
餅は大好き!煮てはあん、焼けば砂糖醤油、雑煮は醤油仕立て、揚げては海苔巻き、搗き立てはきなこ・・
砂糖醤油い糊が最強です。
あと、きな粉。
やはり磯部巻き!醤油に七味入れるとピリ辛であったまりますよ!食べ過ぎるとメタボになってしまう!
醤油のみ!!
すごい~おいしそう♪大好物だよ~ゆうちゃんが焼いてくれてのり巻いてくれたらいくつでも食べられそう笑
ウチは大量にある「いくら」を海苔とともに♪
焼いた餅は、砂糖醤油をつけるか、塩をひとつまみしてお茶漬けやな~
搗き立て餅をお湯に入れて醤油で食べるのが好き!
こんばんわー。焼くなら、醤油です。茹でたら、きな粉付けです。
今年もよろしくネ!
磯辺焼き大好きです。
昨日は、力うどんで食べました。
おしるこに入れてもおいしいですよね。
つきたてのお餅に大根おろしを絡めたヤツが美味いんだよなぁ。アレが今まででサイコーです!オススメよ!
メールありがとう。頑張って仕事しましょう。
っていうより、休みましょう!
メールどおもです。お子様なのできな粉餅が好きです。
ところで、おおまのマグロは有名なのでしょうか?
うわっ、コメ多すぎ!笑
結局、餅なら何でもいいのね。笑
焼餅はやっぱ、砂糖醤油でしょう!
昔砂糖醤油でよく餅食べてたけど最近は食べてないな
また食べてみよっと
あんこかなぁ^^
次が砂糖醤油です^^b
こんばんは☆このレバートリーを見るとまさにお餅天国だね(笑)因みに自分はきな粉に砂糖醤油かなぁ!(^^)!
雑煮 → 納豆 → 磯部 → ベーコンハム → ベーコンチーズ
おしるこも好き♪
今年もよろしくです!
写真があまりにもおいしそう…
僕はきな粉が多いかな。
でも今度磯辺にしよう。
お雑煮が好きです。あとは磯辺、からみ、あんこ、みんな好きかも?
うっ、付けるのは・・・
まず、箸じゃ~ん^^ ちゃうかなぁ~(^_-)-☆
それから、お口☆
餅は今年まだ食べてないんだよな~。個人的にはアンコでw
砂糖醤油だな~~
きな粉もいいけど…
いつもコメメールありがと。
私は王道嫌いの変人なのでお餅はお茶漬けで食べます~。
スーパーにはおもち売ってるけどね~でも高い☆ゆうちゃんはもともとスタイルいいだろうから多少太っても
やばいくらい写真美味しそう♪焦げるほど焼いて醤油で十分かなw
残りのコメントを読む(3)
コメントを書く