デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

やっと!!

2008年12月20日 23:14

やっと!!

今日、やっと長いこと放置してたドライフルーツの洋酒漬けを

使ってシュトーレンを作りました(^^;)

でも、これがなかなかたいへん!!

パンを作るときとほぼ同じような工程で、生地をよくこねてこねてこねて~

力のない私にはこれだけでぐったり( ̄u ̄;)ハァハァゼェゼェ…

そして一次発酵

発酵して2倍くらいに膨らんだ生地にドライフルーツを入れて

またこねこね~

そして二次発酵

それが終わってオーブンで焼くこと40分♪

焼きたてのとってもいい香り~o(*^▽^*)o~♪

さて! 次はと思い

本を見ると、完全に冷めてから粉砂糖をたっぷり塗りこむとある。。。

それで、完全に冷めるまでまって、粉砂糖を塗り塗りww

よし! できたぁO(≧▽≦)O ワーイ♪ 完成ww

と思ったら、アルミホイルに包んで1週間寝かせるって書いてある~(゜ロ゜;)エェッ!?

まだ、時間がかかるの~( ̄д ̄) エー

すっごくおいしそうなのに~( ̄~ ̄;)

で、食いしんぼの私は我慢できずにパクリww

おいし~o┤*´Д`*├o  頑張ったかいがありました(⌒^⌒)b うん

寝かせずに明日からさっそく食べることにしま~す( ̄∀ ̄*)イヒッ(笑)



写真アルミホイルに包む前のとこなんだけど^^:

よくわからないですよね~

すいません・・・<(_ _)>

このデジログへのコメント

  • なまず 2008年12月20日 23:19

    おいしそう~
    そのままお店においてありそうなぐらいの出来だね

  • たけし 2008年12月20日 23:27

    美味そう!(^o^)/分かる!1週間は我慢できん!
    でもよくできたなぁ。頑張った甲斐があったね!

  • 2008年12月21日 03:20

    溶かしバターをたっぷり塗って粉糖をまぶすんだよね。
    熟成しなくても美味しいさ、桜子の手作りだもの

  • 桜子 2008年12月22日 15:26

    > ヒデさん

    うんo(*^▽^*)o~♪ 手間がかかった分だけおいしくできてよかった~♪

  • 桜子 2008年12月22日 15:29

    > なまずさん

    オオーw(*゜o゜*)w そ、それはいくらなんでも誉めすぎなんじゃ~r(^ω^*)))テレマスナ うれしいけどww

  • 桜子 2008年12月22日 15:30

    > たけしさん

    だよねww 我慢できないよね~(^▽^)
    ほんと自分でもよくがんばったよ^^:

  • 桜子 2008年12月22日 15:32

    > 楓さん

    ヽ(*'0'*)ツ ワァオォ!! 楓さん詳しい~(*^o^*) いつもお料理に詳しくて♪ もしかしてシェフとか?!

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

桜子

  • メールを送信する

桜子さんの最近のデジログ

<2008年12月>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31