- 名前
- 桜子
- 性別
- ♀
- 年齢
- 47歳
- 住所
- 長野
- 自己紹介
- 特になし
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
やっと!!
2008年12月20日 23:14
今日、やっと長いこと放置してたドライフルーツの洋酒漬けを
使ってシュトーレンを作りました(^^;)
でも、これがなかなかたいへん!!
パンを作るときとほぼ同じような工程で、生地をよくこねてこねてこねて~
力のない私にはこれだけでぐったり( ̄u ̄;)ハァハァゼェゼェ…
そして一次発酵w
発酵して2倍くらいに膨らんだ生地にドライフルーツを入れて
またこねこね~
そして二次発酵w
それが終わってオーブンで焼くこと40分♪
焼きたてのとってもいい香り~o(*^▽^*)o~♪
さて! 次はと思い
本を見ると、完全に冷めてから粉砂糖をたっぷり塗りこむとある。。。
それで、完全に冷めるまでまって、粉砂糖を塗り塗りww
よし! できたぁO(≧▽≦)O ワーイ♪ 完成ww
と思ったら、アルミホイルに包んで1週間寝かせるって書いてある~(゜ロ゜;)エェッ!?
まだ、時間がかかるの~( ̄д ̄) エー
すっごくおいしそうなのに~( ̄~ ̄;)
で、食いしんぼの私は我慢できずにパクリww
おいし~o┤*´Д`*├o 頑張ったかいがありました(⌒^⌒)b うん
寝かせずに明日からさっそく食べることにしま~す( ̄∀ ̄*)イヒッ(笑)
写真はアルミホイルに包む前のとこなんだけど^^:
よくわからないですよね~
すいません・・・<(_ _)>
このデジログへのコメント
おいしそう~
そのままお店においてありそうなぐらいの出来だね
美味そう!(^o^)/分かる!1週間は我慢できん!
でもよくできたなぁ。頑張った甲斐があったね!
溶かしバターをたっぷり塗って粉糖をまぶすんだよね。
熟成しなくても美味しいさ、桜子の手作りだもの
> ヒデさん
うんo(*^▽^*)o~♪ 手間がかかった分だけおいしくできてよかった~♪
> なまずさん
オオーw(*゜o゜*)w そ、それはいくらなんでも誉めすぎなんじゃ~r(^ω^*)))テレマスナ うれしいけどww
> たけしさん
だよねww 我慢できないよね~(^▽^)
ほんと自分でもよくがんばったよ^^:
> 楓さん
ヽ(*'0'*)ツ ワァオォ!! 楓さん詳しい~(*^o^*) いつもお料理に詳しくて♪ もしかしてシェフとか?!
コメントを書く