- 名前
- ゆう
- 性別
- ♀
- 年齢
- 43歳
- 住所
- 青森
- 自己紹介
- 楽しくお話してくれる人探してま~す★ アイス&甘いもの大好きっ子な食いしん坊です~☆...
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
2012年10月16日
2011年05月13日
2011年03月28日
2011年03月27日
2011年03月24日
このデジログへのコメント
実はあまりすき焼き食べたこと無いんですよ~…
ついつい、すき焼きが焼肉に変更になることは多いけどね
関西風かな。勿論飛騨牛…甘くて美味しーよ。締めはうどんかな。昔は雑炊スタイルだったけどね。
うちは関東風です。そろそろ牛肉の脂がキツイ年頃なんで今度豚で試してみますね♪
お袋が作ってくれたすき焼きは豚でした
牛は大人になってからで~す(笑)
最後は気分でなんでもOK
家は関西風です。
砂糖の量に驚くんですよね~
私は三枝の“すきやき”って噺を参考に作ります。
関東風も関西風もどちらも美味しい
締めはうどんの方が食べやすいネ
味噌すきってのもあるんだよww
家のすき焼きはわりしたを使って牛肉かな!
最後はうどんで締め!
特にこだわりませんね。豚肉は一度もやったことがないです。〆はやらないです。翌日スキヤキ丼にします!
よかった^^
もしかして12月が誕生日・・・
ラストうどんは最高です!家は牛肉です。来週は寒そうだしこんな温かい物食べながらコタツでゴロゴロしたい
ね、ねぇ・・・一人すき焼き!?
今度一緒に食べようね~^^
勿論、ラストはうど~~ん♪
豚も牛もいいね♪
メールありがと。ぼくは関西風のすき焼きがいいです。
もちろん関東風1この時期締めは餅で決まりです!
おお・・豚すきは濃そうですね・・・
たしかにうどんとか食べないと口が薄まらないかも(笑)
牛肉で割り下です。しらたき・ねぎ・まえたけ・春菊・えのき・とうふ・白菜。あ~食べたくなった。
すき焼きのルールは特にないよ
美味しい肉ならやっぱりすき焼きだね
締めはうどん
うちは牛も豚もあるかも余裕があれば牛かな味付けは醤油と砂糖だから関西風かな なんでだろう?
両親とも関西じゃないのに関西風です。
最後は特に何もないですー。
ホットな話題♪週末すき焼きにする予定なんです。私は関西風ですね。
関東風です^^b
中は贅沢して落葉とかいれます^^
でもすき焼きは数年に一度の大イベントだから^^;
コメントを書く