- 名前
- みき♪
- 性別
- ♀
- 年齢
- 40歳
- 住所
- 福岡
- 自己紹介
- はじめまして☆ パソコンの事、全然分からないので詳しい人、歓迎です。 最近は90年代...
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
おフクロの味
2008年12月10日 01:11
10年位前、兄が家に来たときのこと、母が作ったイナリ寿司を
食べた。
兄は結婚する前から家に帰ってくる来る事がないため母親の料理を
ここ数十年食べたことがなかったのでイナリ寿司を食べて言った。
『相変わらず甘辛いのね・・・』と。
私は産まれてからずっとこの味なので母親の味が当たり前だった。
外食もしないので、母親の味が濃いのか?薄いのか?とかあまり
分からないし。
でも私も思った。家の料理ってこんなに味濃いけど、よその家は
どんな味?って。
家で食べてる物と同じ食事って食べれないよね?
カレーとかはルーを同じのを使えば同じ味になるし。
よそのお味噌汁や肉じゃがを食べてみたい!
みなさんはお袋の味ってどんな食べ物?
このデジログへのコメント
お袋の味か・・・死んじゃったから忘れちゃった(笑)
でも、いつも薄味だったな~・・・。
やはり煮物とかよその家やお惣菜とはお家の味とは違うぉ☆あとお漬物も^^最近は買ったものが多いけど・・
うちもおいなりさんだね。昔作ってくれたおばあちゃんは、今、認知症。長生きってなんだろうね。
コメントを書く