デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

おフクロの味

2008年12月10日 01:11

10年位前、兄が家に来たときのこと、母が作ったイナリ寿司

食べた。

兄は結婚する前から家に帰ってくる来る事がないため母親料理

ここ数十年食べたことがなかったのでイナリ寿司を食べて言った。

『相変わらず甘辛いのね・・・』と。

私は産まれてからずっとこの味なので母親の味が当たり前だった。

外食もしないので、母親の味が濃いのか?薄いのか?とかあまり

分からないし。

でも私も思った。家の料理ってこんなに味濃いけど、よその家は

どんな味?って。

家で食べてる物と同じ食事って食べれないよね?

カレーとかはルーを同じのを使えば同じ味になるし。

よそのお味噌汁肉じゃがを食べてみたい!


みなさんはお袋の味ってどんな食べ物

このデジログへのコメント

  • はしぞう 2008年12月10日 05:05

    お袋の味か・・・死んじゃったから忘れちゃった(笑)
    でも、いつも薄味だったな~・・・。

  • 勝男 2008年12月10日 19:53

    やはり煮物とかよその家やお惣菜とはお家の味とは違うぉ☆あとお漬物も^^最近は買ったものが多いけど・・

  • けんけん 2008年12月10日 22:23

    うちもおいなりさんだね。昔作ってくれたおばあちゃんは、今、認知症。長生きってなんだろうね。

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

みき♪

  • メールを送信する

みき♪さんの最近のデジログ

<2008年12月>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31