- 名前
- あくと
- 性別
- ♂
- 年齢
- 60歳
- 住所
- 大阪
- 自己紹介
- 一人切りで、税理士事務所を切り盛りしてると、さみしく感じるときが時々ありますね。 こ...
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
マイワイフの料理
2008年10月16日 17:27
とっても、上手ですよぉ。
昨日の魚の煮付けなんか
絶妙な味加減ですよ。
あの味を出そうと思っても
とても、他の人は出せませんよ。
?
どの本を見たのか、わかりませんが、
醤油の分量を手加減しないで、
入れたんでしょうねぇ。
マイワイフの買ってきた醤油は
う・す・く・ち・醤油。
本に書いてある量と
同じだけ、
うすくち醤油を入れたら、
だだ辛くて、食べれたものじゃないと
料理を10年もやってれば
わかると思うんですけどねぇ。
もしかしたら、
うすくち醤油って、
濃いくち醤油と比べて、
うすくちだと勘違いして、
普通の醤油よりも
多く入れよったんでしょうか?
あんなにだだだだだ辛い魚の煮付け。
ほんまに謎だらけです。
このデジログへのコメント
あら(^_^;)間違えてる人居ると思う私の友達にも居るよ~違うのにねっ!
コメントを書く