- 名前
- ぐら
- 性別
- ♂
- 年齢
- 58歳
- 住所
- 東京
- 自己紹介
- 昔、調理師目指してました。今は食べるの専門ですw 食べ歩き情報交換しましょう ランチ...
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
博多料亭:稚加榮(ちかえ)
2008年09月26日 14:36
最近、九州に行く機会が多く。。。
仕事でもプライベートでも^^
といっても年4,5回ですが。。
そんななか、お気に入りの店ができたのでご紹介。
『稚加榮』ってお店です。
最近、福岡空港でも、「稚加榮の明太子」を売り出してるので、知ってる人もいるかな?
実際のお店は、料亭っていう割には庶民的で、長ーいカウンターとその周りの上がり込みの座敷になっていて、100人程度の宴会ができそうなお店です^^
カウンターなので、一人でも入りやすいのがありがたい^^
ランチでいけば、1200円で、お腹いっぱい食べられます。
(品数多すぎで普通の女性だと、厳しいかも^^;;)
でも、料理はさすが料亭って味です^^
(でも、なぜか、茶碗蒸しだけは普通の味でしたww)
博多に行く機会がある人にはオススメです。
コメレスです♪
奈津さん
>…問題から解答までが早い!!まさに「考える間も無く」って>ヤツ?(笑)
>ビワは亡くなった父の好物。
あ、考える間なかった?笑
俺もビワ好きです^^
のりのろさん
>枇杷のコロリンとした種
>何気に土に埋めてみて~
>経験上…
>あっさり芽を出し
>伸びます
以前、ログに書いたライチーの種は、芽を出して観葉植物化してます^^
ビヨンセさん
>ビワのゼリー見たことない^^
>今度探してみる!
近くのコンビニでもとうとう売り切れになっちゃった(>_<)
このデジログへのコメント
>茶碗蒸しだけは普通の味
逆に普通じゃない味だったら私はヤダなぁ…(笑)
ぉいしそう!!料亭ってぃぃですょね♪
九州行ったことないなぁ。
コメントを書く