デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

愉快なパン作り

2006年02月20日 06:42

あーサタデーナイト…明日が休みだから浮かれてました。浮かれてたが、さて、何をするでもなく、無茶苦茶暇だったのでとりあえず忘れてたスパークリングワインを空けました。
当然スパークリングしとりませんでしてね。
で、楽しくなってきたんで別の赤ワインを空けました。で、寝たんですね。
明くるサンデーモーニング、2時前めがさめたのですが、まだ夜が明けてもいないようなので二度寝

上のセンテンスまあ省いていいんですが、例のとおり(公言したかは知らないが)パンが好きなわたしですが、丁度、パン作ってみようと小麦粉を買ったのがあったので、記載通りの手順で、パンをクリエイトしていったんですが、発酵の環境が悪かったので、やきあがったパンは、膨らみ感が全く表せておらず、持ってみると、それはそれはヘビー級だったそうな。
食べてみても、パンとは思えぬ食感で。
嗚呼…こんなにパンを愛でてきた私なのに、白々しい裏切りだ。
あんなに室温を上げて一斉動員で健やかな発酵を祈ったのに。

例年味わった事のない休日となりました…出社してたほうがまし。

パンに苦悩する痛みを今後、人生に蹴つまずきそうになった時の糧にしていきたいとか、思えぬわ!

わびしさ。憎しみ。パン。

このデジログへのコメント

まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

岡野

  • メールを送信する

岡野さんの最近のデジログ

<2006年02月>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28