- 名前
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- ライブ行くのが好き。バイクに乗るのも好き。多分視覚的なもの以外のが好き。
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卵プリン
2008年07月14日 00:08
皆様こんばんは、一週間ぶりの更新です^^;
前回に引き続いてまた食べ物ネタですがw
本人もうっかり忘れてたけど、楽天で卵プリンなる”すいーつ”を
注文しておりまして、週末ついに手元に届いた次第であります!
さて!!
その卵プリンとは?
写真にも書いてありますが、卵を割らずに特別な加工を
加えてプリンを作っているみたいです。
厳密に言うと、原材料は”生卵”だけなので
これをプリンと呼べるかどうかは不明・・・
なので、ちょっとWikipediaさんに教えてもらいました。
ちなみに、日本で通称プリンと呼んでいるものは、厳密にはカスタードプティングだそうです。
以下、引用。
「カスタードプディング(英語:custardpudding、baked custard)、(イギリス英語:caramel custard)、(アメリカ英語:crme caramel,flan)、(仏語:crme caramel、crmerenverse、flanaux ufs)、カスタードプリンまたは単にプリンは、洋菓子の一つ。
プリン型の底にカラメルソースを入れてから牛乳と砂糖を混ぜた卵液を流し込み、加熱してカスタードを凝固させたものである。カラメルソースが上になるように逆さまにして型から抜き、皿に盛って食卓に供される場合が多いが、器に入れたまま食べることを前提とした市販品も多い。」
とりあえず、僕が買った卵プリンには牛乳は入ってないような。。
まあ細かい事は置いといて。
卵プリンの肝心のお味ですが
原材料が生卵のみ、という事でそのものの味は非常に淡白で甘くありません。
付属の絡めるソースをかけると、結構イケル味になりますが、僕の心を揺さぶるにはレベルが足りないようです。
前に楽天で買った事のある、『ボン村山 釜出しプリン』を超える一品はまだ現れないか・・・
(↑のプリンは超濃厚で個人的にオススメです♪恐らく、一人でも大量に食べられるw)
でも、コンセプトとしては面白い一品だったので、一度くらいは友達に自慢は出来そうです(笑)
しかし、プリンだけを注文したつもりが、「もみじ卵・さくら卵」というブランド卵まで着いてきちゃいまして。
合計24個、これを7/25の賞味期限までに使い切れるわけが無い。。。
これは毎日、自炊をするしかないですかね?
友達もみんな同じ寮だし、結構難易度高そうです^^;
とりあえず、MOTTAINAI精神で頑張るぞ!!
そんなこんなで、コメレス♪
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
>ユリさん
コメントありがとうございます★
原宿駅からほとんど一本道ですよ(笑)
でも僕も案内してもらったんで次もたどり着けるかは不明^^;
>まゆみさん
クレープとしてはその辺のお店よりは味しっかりしてるよ♪
ただし、好みに合うかはお試しあれw
>ririkoさん
クレープ単体だけだと、ちょっと高過ぎると思いますが、ショーとしても十分楽しめますよ^^
ぜひ、お友達と一緒にでも行って見てください☆
>ナリさん
へへーいーだろ♪2730円(笑)
限りなく、甘党な僕としてはその値段のアイス超気になりますw
>ユウさん
一生と言わず、毎月でも行ってみて下さい(笑)
季節限定メニューもあるみたいなので、定期的に楽しめるかもですよ~^^
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