デジカフェはJavaScriptを使用しています。
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
JavaScriptを有効にするには
かな子さんのデジログ
2006年02月10日 12:00
久しぶりのダッチオーブンの話です。 最近の我家のヒットメニューは豚バラの角煮。八角を入れて甘塩っぱく煮たアレですが、ダッチオーブンで作ると簡単で失敗なし!!すっかり嬉しくて何度か作ったら、子供たちから文句が出ました。 でも、すでに肉は買ってあって(豚のスペアリブですが)さてどうしたものかしら?ということで、ビーフシチューの素を入れて作ってみました。 出来上がりは、すごくおいしかったです!! リブの骨が自然とはがれて肉は柔らかく、牛モモで作ったときよりおいしいという意見も・・。 名づけて、"豚のスペアリブのデミグラスソース煮”・・かしら?
まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?
プロフィールを見る
ワインで酔って☆
2006年10月28日
お友達と♪
2006年10月25日
本当にお久しぶりです
2006年10月14日
豚肉のビーフシチュー(?)
2006年02月10日
結婚式
2006年02月06日
デジログ一覧を見る
次回から自動でログイン
ID・パスワードを忘れた方
デジカフェには日記機能や2ショットなど、異性との出会いを見つけるための楽しいコンテンツがそろってます。 登録は無料で簡単、あなたもデジカフェに参加しませんか?
このデジログへのコメント
コメントを書く