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使い回し

2008年05月29日 12:40

昔、俺がお水に居た頃、オードブルカクテルに入ってたパセリチェリーを使い回しをしてた、

ただ食べ残しは処分してたよ、

船場吉兆は酷すぎ、昔からの高級料亭の名前で高い料金を取りながら、お客さんの食べ残しを全てと言うても良いぐらいに使い回し?


そりゃあ、あんまりやろと思う、

普通は食べ残しは捨てるのが常識、まぁ百歩引いて見習い職人料理の味を知る為に内緒つまみ食い
見付かれば思い切り怒られます。
まぁそれを先輩も見てみぬ振りをする、

これぐらい料理人は厳しい世界で料理お客さんに提供してます。


格式有る料亭は従業員にもそのぐらいにプライドを持たせ店を守り続けてますが船場吉兆の女将は経営者としてまったくそれが有りませんから廃業に追われた、

では、最後に一言、


ほんまにあんたはアホやで、


真面目に再建に取り組むなら、最初から全部さらけ出し、
一からやり直しをすれば立ち直れたはずやのに、


と世界のoojiはそう思う!



このデジログへのコメント

  • あやか 2008年05月29日 12:46

    使い回し(*_*)ケンタッキーで床に落としたチキンを売ったという話しは聞いたことあります。

  • ooji1215 2008年05月29日 12:51

    (あやかさん)
    落ちたら揚げ直しをしたら判らないけど、でも一度手を付けたらそんな事はしないでしょ?

  • ooji1215 2008年05月29日 14:21

    (ゅりなさん)
    お水と言うてもホストとかでは有りません、えっ判ってる?失礼しました

  • ooji1215 2008年05月29日 18:07

    (春霞さん)
    それが普通です、まぁ青い寿司を仕切る、バランはプラ製が有るから使うかも知れないけどね

  • ケイ 2008年05月29日 20:54

    ホテルのメイドのバイトの時、宴会の後で、みんなで食べてました。時々女将も一緒になって。扉を閉めて。

  • ooji1215 2008年05月29日 21:26

    (ケイさん)
    普通は自分達で処理するのが当たり前、ましてや宴会などは作って時間が経ってるから

  • 姫ちゃん 2008年05月29日 22:29

    パセリは使いまわししてた^^
    作り間違えた物もちょっと工夫して作り直してたw

  • ooji1215 2008年05月30日 06:36

    (姫ちゃんさん)
    昔からパセリとかチェリー、オリーブは使い回しをされてました

  • ooji1215 2008年05月30日 08:55

    (薄紅さん)
    確かに似てるかも(^_^)

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