- 名前
- エミュー
- 性別
- ♀
- 年齢
- 47歳
- 住所
- 大阪
- 自己紹介
- 30才、九州からお嫁に来ました。 関西に知り合いがいないので メル友からという人探し...
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
煮込んで煮込んで。
2006年01月25日 17:52
今日は旦那様が組合の会合とやらで
遅くなるそうです。
早く言えっちゅうの!!!(-_-)
てわけで
今日は私が食べるだけなので
ハンバーグの予定から
鍋焼きうどんになりました。
みなさん信じられないだろうけど
煮込みハンバーグの煮込むためのルーって言うのかな
あれに桃を使うとめちゃめちゃおいしいんですよ。
もちろん今日は桃使う予定はなかったですが・・。
大阪では岸和田が隠れ桃産地なんですけど
そこで規格外の桃が格安で売ってるんですが
それを我が家は旦那様が並んで買ってきてくれます。
桃が一個50円しないので(笑)
もし、桃に興味のある方は包近って言う地名だったと思うので検索してみてください(笑)
ハンバーグの話から桃に変わってしまいました・・(笑)
>サヴォさん
今日はチャンスかも(笑)
>akiさん
akiさんも料理日記??
昨日と今日と同じじゃ・・(笑)
>SHINさん
コメントありがとう
また見にきてくださいね
>fumininさん
記念すべき1ページ目って言ってるから・・
2ページ目有りそうじゃないですか?
ちなみに
「本だし by味の素」 のCMでした(笑)
このデジログへのコメント
会社の隣の喫茶店で昼定の煮込みハンバーグをよく食べましたよ、美味しいですね。煮込むと味が良くなります
煮込みハンバーグのポイントは、ルー♪デミグラスじゃ笑)桃か?初めて聞くな笑)
試してみよう笑)
岡山は桃有名ですが、激高です。500円~します。
コメントを書く