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エスプレッソとCVT

2008年04月22日 13:32

昨日カルディアでコーヒーを買った。lavazzaのエスプレッソ。非常に細かく挽いてあるタイプで少ない量で濃いーコーヒーができる。ただし香りは弱い。豆の焙煎のことばかりいうコーヒー通が多いけど、豆の挽き方でもかなり違ってくるよね? 日本の喫茶店のはその点でほとんど全部アメリカ式、ヨーロッパのはこのイタリアのんみたいに超極細挽きが多い。スーパーの挽くマシンのボンマックでは無理な設定の挽き方になる。なぜかというとこれだけ細かいと、すぐにマシンの目が詰まって、次の人がのが無理になるから。偶然イタリアの業務用市場ではlavazzaより人気のあるilysの本拠地がかつて行ったことがあってなかなか好印象のトリエステにあることがわかった。あれは高いけど今度飲んでみようと思ってる。lavazza自体は売れてるクオリタオロの方が美味いように思う。エスプレッソは苦い。

と久しぶりにコーヒーのあとは、天気のいい下クルマ。細かい傷はあるが、全体としては非常にきれいな塗装でほんとにむっちゃ久しぶりに磨いてる。この前そういうことをしたのが約10年前。前代のデミオくんには一切拭いたこともなかった。2年半近く乗ったのに。

光通信になって携帯も新しくなってクルマも扱うワインも、なのになのになのに・・・・・・・・

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