- 名前
- 夢先案内人
- 性別
- ♂
- 年齢
- 63歳
- 住所
- 東京
- 自己紹介
- このサイトに登録してもうん~年。いつの間にか最高位のレベル10。ですがリアルな出逢い...
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
今日はこれ!
2006年01月22日 01:11
女性の皆さんに雪の話題が多かったのですが、あえて料理系。−−−とその前にまたまた御礼。なんかこれってすごいね。俺のくだらないログなんざ中身がほとんどなかったり、男性の立場的な言い訳だったり等でつまんないと思うんだけど毎日足跡が必ず最低でも20人以上ついてる。必ず夜中に書いてるのを察してか待ち伏せしてていただいたり、謎のログポイントでいきなりポイントが増えてたりそりゃあもうありがたい限り。誰か判らないけど心当たりのある方。いつもすみません。あっとそうそう、料理!人間長くやってても最近仕事命(日曜も当然出勤)みたいな独身男性の料理なんてもうそりゃあいい加減なもの。スーパーへ行く時間はほとんど半額以下になってる閉店間際だからだいたいは魚系を照り焼きとか煮付けとか~。昨日と今日は、しめじや野菜を買ってきて適当にカレースパイスで炒めて終わりなんて料理と呼べん。悲しい限り。誰かたまに作っていただけないかな~なんて夢物語。うわ~またメインになる前に字数がーー。単純に皆さんにお聞きしたかったんです。なすとそうめんのあえものってどうやって作るの?誰でも一番覚えてるのはおふくろのみそ汁なんていうけど自分にとってはこれなんです。うどんや普通のひやむぎなんかだったらかつおでダシをとってめんつゆ程度は作るけど、おふくろのこの1品、作ったすぐじゃなくて半日ぐらい冷ました後の方が断然美味しいんです。ごくごく簡単な料理のはずなのに気持ち悪いぐらい気になってて。記憶の隅に圧力鍋かダッチオーブンを使ってたって事しか判りません。おせちにでてくるこんにゃく料理やきんぴらなんかと似た様なたぐいの同レベル程度の簡単料理のはずなのですがーーー?そうめんに醤油の味はしみてないし、なすも味噌をからめて炒めた味じゃない。誰か!似た様な料理知ってますか?毎日会社へ弁当を作って持参してるのでその中に入れたい希望もあってーーー。同じ様な料理を知ってる人いませんか?う~ん。しばらく試行錯誤してみますがこれは解決しないかも。全く困った。涙!!
このデジログへのコメント
コメントを書く