デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

白菜の食べ比べ

2008年02月19日 18:18

昨日、ゴマ鍋をしました。

先日、旦那田舎に行って
白菜を貰って帰ってきたのですが、
普通の白菜と「白鴎」と言う種類の白菜を頂きました。
(多分、普通の白菜にも名前は あるのだろうけど)

それで昨日、鍋で2種類の白菜を食べ比べました。
普通の白菜スーパーで買うのとは違い、
肉厚で水分を沢山含んでいて
本当に美味しい!
でも、「白鴎」と言う品種の白菜
とても軟らかく、そして味が染み易く
もっと美味しかったです。

田舎では夏、いんげんを栽培し
農協に売っているのですが
冬も、この白菜 売ったらイイのになァ

このデジログへのコメント

  • YOU(優) 2008年02月19日 18:23

    農家の方が汗水垂らして大変な思いが詰まった野菜

    とれたては
    美味しいよね~♪
    感謝感謝♪

  • leopard 2008年02月20日 00:10

    雪下の白菜、メチャ甘いんですよねー。僕の田舎でも、雪降ったらわざとほったらかしにしておきます。

  • タナケン 2008年02月20日 22:44

    白菜は鍋に限る!
    と思うのは私だけではあるまい(笑

    気分は時間が解決してくれるはず!

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

マサミ

  • メールを送信する

マサミさんの最近のデジログ

<2008年02月>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29