- 名前
- kumi
- 性別
- ♀
- 年齢
- 41歳
- 住所
- 神奈川
- 自己紹介
- メールでお話できる人、探しています。 まだはじめたばかりで不慣れですが、 どうぞよろ...
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
いまさらのお屠蘇
2008年01月12日 16:50
ひさしぶりのログになってしまいました。
おととい、母が何を思ってか、
戸棚に入っていた屠蘇酸を使って、
お屠蘇を作りました。
タカラの本ミリンだかについていたオマケなのですが、
我が家、誰一人としてお屠蘇を飲んだことがないので、
実際のところ、どうやって飲んでいいのか、
さっぱりわかりません。
説明書きを読んでみたところ、
本ミリンに漬けること1昼夜。
それで出来上がり。
しかしながら飲み方まではありません。
わけもわからず口をつけましたが、
もともとがミリンなのであたりまえのこと、
やたらに甘いし、やたらに強い(アルコールが)。
本当にこんな物なのか、正直なところ、わかりかねます。
そもそも冷たい状態で飲む物なのですか?
それとも燗するのでしょうか。
お正月、お屠蘇を飲んだ方、
どうぞ無知なわたしに助言ください。
このデジログへのコメント
コメントを書く