デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

、、、、あまーい

2007年11月30日 23:40

今朝、新聞に包まれたらラ・フランスを調べてみるといい感じに熟れていた。 果物 桃、メロンなどはおしりの部分を軽くおしてみてスッとやらかくなっていて匂いが甘くなっていれば食べごろだ。 そう今がその時だった。 でも直ぐには食べれない。 なぜかというと果物が甘く感じる温度があって常温では温度が高すぎて、かといって冷蔵庫だと温度が低すぎて甘みが減る。 なので食べる時間の1時間前に入れて食べるのがベスト      そしてその食べごろがやってきた。 皮をむくと真っ白できれいだった。 まさにパリジェンヌや~(フランスだけに)   そして食べてみると、、、、、、あまーーーーーい        果物のIT革命や~~~~~~~~                                                              終わり 

このデジログへのコメント

まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

kazu

  • メールを送信する

kazuさんの最近のデジログ

<2007年11月>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30