デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

ねぎとこんにゃく

2005年12月08日 09:30

ねぎとこんにゃく

『ねぎとこんにゃく下仁田名産』と上毛かるたに詠われている
群馬県民が知ってるだけかしら?)
ねぎの最盛期になりました
この時期あちこちからねぎとしらたき、コンニャクをもらいます
全国的に有名な下仁田ねぎは、鍋やすきやきにすると甘くなり、とろけるような食感です
贈答用の高級品は私の小さな手では握れないほど太いんですよ
でも、いただくのはいいけど肉もつけてよ~

このデジログへのコメント

  • 和「1968」 2005年12月09日 00:49

    贅肉ならいくらでもつけます(^^;
    鍋の季節ですよねーー
    猪の肉もおいしいよ
    上毛カルタ最高!

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

なおちゃん

  • メールを送信する

なおちゃんさんの最近のデジログ

<2005年12月>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31